Hinweis auf spannende Lehrveranstaltung im Bereich ‚Model Driven Information Systems Engineering‘

Die Lehrveranstaltung “Advanced Information Systems Engineering” von Prof. Dr. Oscar Pastor (Technische Universität Valencia) wir in der Woche vom 26.-30. Jänner 2015 und damit noch in diesem Semester angeboten.

Im Einzelnen werden dabei folgende Gegenstände behandelt:

• Fundamentals of model-driven information systems engineering
  • Classes and Relationships, Attributes and Services, Preconditions and Integrity Constraints, Functional Model, Transactions and Agents, Model Validation
  • Communication Analysis based techniques for modeling requirements
  • Transformation of such a Requirements Model into an Executable Conceptual Schema
  • A practical perspective: the OO-method approach and the Integranova experience
  • Lab exercises of model-driven development

Die Lehrveranstaltung wird in englischer Sprache abgehalten. Sie ist für Studierende der Informatik, des Informationsmanagement, der Informationstechnologie sowie des Doktoratsstudiums der Technischen Wissenschaften interessant und anrechenbar. Daher noch rasch anmelden !

Prof. Pastor ist einer der international führenden Experten auf dem Gebiet des Model-Driven Software Engineering und ein exzellenter Vortragender.

Large

Datum: Mittwoch, 21. Januar 2015 13:22