Frontend Development (Web) – Softwarepraktikum WS12/13 bei gr3at.com zu vergeben

gr3at.com ist eine Webplattform, die ein von den Usern generiertes Freizeitprogramm für eine bestimmte Region zur Verfügung stellt. Das Team hinter gr3at verfolgt das Ziel
Freizeitgestaltung mit modernen Online- und Mobiletechnologien zu verbessern und das Leben dadurch aktiver und abwechslungsreicher zu gestalten.

Ziel dieses Praktikums ist die Planung und Entwicklung zusätzlicher Funktionen für die bestehende Webplattform (u.a. Frontend-Security, SEO, API-Anbindungen). Der aktuelle
Service basiert auf dem Zend Framework. Zudem werden weitere Frameworks wie JQuery oder Foundation für die Entwicklung eingesetzt.

Gute Kenntnisse im Bereich der Webprogrammierung (PHP, MySQL) werden vorausgesetzt. Zudem sind Erfahrungen mit den erwähnten Frameworks von Vorteil.

Gesucht wird eine Gruppe von 2-3 Studenten aus den Bereichen Informationsmanagement und Informatik.
Bei gr3at.com handelt es sich um ein Studenten-Projekt.

Infos und Kontakt: hello@gr3at.com
Web: www.gr3at.com
Uni-Betreuung: Dipl.-Ing. Dr. Christian Koncilia
Start: Oktober 2012